Адвокаты попросят суд разрешить Писториусу заграничные поездки

Адвокаты Оскара Писториуса, который обвиняется в убийстве своей подруги Ривы Стинкамп, намерены обратиться в суд Претории с просьбой отменить запрет, наложенный на выпущенного под залог легкоатлета-апмпутанта относительно заграничных поездок, сообщает AFP.
Суд Претории в середине февраля принял решение освободить Писториуса под залог в размере $113 тыс. и продолжить слушания по делу 4 июня.


Адвокаты настаивают на том, что смерть Стинкамп была трагической случайностью, и поэтому нет никакого риска, что их подзащитный может скрыться от правосудия. Также они будут просить об отмене обязательных тестов на алкоголь и наркотики.
Помимо запрета на выезд за пределы страны суд обязал Писториуса два раза в неделю отмечаться в полицейском участке, не появляться на месте преступления, отказаться от общения со свидетелями и сдать огнестрельное оружие.
Инцидент произошел утром 14 февраля в доме Писториуса. Южноафриканский спортсмен настаивает, что принял Стенкамп за грабителя. Надев протезы, Писториус прошел семь метров до ванной и выстрелил в дверь, за которой находилась его подруга. Девушка от полученных ранений скончалась.