Чемпионат мира-2014 по футболу будет свободным от курения

Международная федерация футбола (ФИФА) объявила, что Кубок конфедераций-2013 и чемпионат мира по футболу-2014 будут турнирами, свободными от курения, сообщается на официальном сайте ФИФА.
Первым чемпионатом мира, в ходе которого на стадионах было запрещено курить, стал турнир, который прошел в 2002 году в Японии и Корее.
«Рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) гласят, что все глобальные спортивные, социальные и культурные события должны быть свободными от курения, — сказала представительница ВОЗ Луминита Санда. — Во-первых, это означает, что работники стадиона, на котором проходит мероприятие, обязаны следить за тем, чтобы на арене нигде не было бы табачного дыма. Кроме того, ни один из посетителей мероприятия не имеет права прямо или косвенно рекламировать табачные изделия. Также на месте проведения соревнований запрещена продажа табака и сопутствующих товаров».
Кубок конфедераций-2013 пройдет 15-30 июня 2013 года, чемпионат мира — с 12 июня по 13 июля 2014 года. Оба турнира примет Бразилия.