Эстонские борцы провели в Таллине митинг за сохранение борьбы на ОИ

Эстонские борцы-олимпийцы в четверг провели в Таллине митинг за сохранение борьбы в программе Олимпийских игр, сообщает Эстонское телевидение.
В ходе митинга, который прошел в центре Таллина у барельефа прославленному эстонскому борцу начала XX века Георгу Луриху, инициатор кампании в поддержку борьбы как олимпийского вида спорта Мартин Пласер зачитал обращение шести эстонских борцов-олимпийцев, в котором говорится, что участники акции выступают против исключения борьбы из программы Олимпиад.


«Борьба исторически объединяла нас в трудностях и помогала с надеждой смотреть в будущее», — говорится в обращении спортсменов.
Исполком МОК на заседании в Лозанне 11 февраля рекомендовал исключить борьбу из программы ОИ-2020. Окончательное решение будет вынесено на заседании МОК, которое пройдет в сентябре в Буэнос-Айресе.
Борьба является самым успешным для Эстонии видом олимпийской программы. За все время выступления на Олимпиадах эстонские борцы завоевали 14 медалей — шесть золотых, четыре серебра и четыре бронзы.