Валуев: уникальность арены «Шайба» в Сочи — в ее специализированности

Характерная особенность арены «Шайба» в Сочи, на которой пройдут матчи турнира по следж-хоккею XI зимних Паралимпийских игр-2014, заключается в ее специализированности, заявил журналистам депутат Госдумы РФ, экс-чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Николай Валуев.
Валуев во вторник был почетным гостем выставочного матча между сборной России по следж-хоккею и хоккеистами краснодарской «Кубани». Встреча прошла на спортивном объекте, где в настоящее время проводятся игры чемпионата России по следж-хоккею — в рамках программы тестирования арен Паралимпиады-2014.


«Уникальность спортивной арены «Шайба» заключается в том, что она специализирована и построена с учетом особенностей спортсменов-паралимпийцев, играющих в следж-хоккей, — сказал Валуев. — Раньше такого не было — матчи проводились на аренах, перестроенных под паралимпийцев. Так было, к примеру, и на Паралимпиаде в Ванкувере. А в России специально построили стадион для игры в следж-хоккей. И здесь созданы все условия для тех, кто предполагает попробовать себя в данном виде спорта».
Характеризуя остальные объекты Олимпийских и Паралимпийских игр, титулованный спортсмен подчеркнул: «Два месяца назад я был в горнолыжном центре «Роза Хутор». «Отмечаю высочайший уровень подготовки и вновь созданную инфраструктуру, — продолжил депутат. — Как для проведения Игр, так и для разнообразного досуга. Это касается и удобных средств подъемников к месту начала горнолыжных трасс — это действительно новейшее оборудование. И поражает то, что все это сделано в непростых природных условиях».
Говоря о спортивных объектах, расположенных в Имеретинской долине, Валуев отметил: «О сложных условиях работы можно сказать то же самое — грунты здесь очень сложные, и построенные и уже работающие огромные здания — это наше инженерное ноу-хау».
«Остальные объекты, как нас уверили, будут введены в строй в срок. И количество рабочих, которые заняты на строительстве, позволяет поверить в то, что все именно так и будет», — заключил Валуев.