Никитин: на стороне «Авангарда» больше опыта и мастерства

Тренер сборной России Игорь Никитин перед решающим матчем серии 1/8 финала плей-офф КХЛ между «Авангардом» и «Сибирью» отдал предпочтение «ястребам», у которых, по его мнению, больше опыта и мастерства.
«Само собой, напряжение в седьмом матче серии плей-офф сказывается, — заявил Никитин. — Игра идет до гола: кто сумеет открыть счет, тот обычно и побеждает. С другой стороны, не думаю, что ребята будут чувствовать себя полностью скованными. На стороне «Авангарда» больше опыта и мастерства, поэтому я сегодня отдаю предпочтение омичам».


Тренер отметил, что «Сибирь» и «Авангард» организованно действуют в обороне». «Поэтому, когда одна из команд ведет в счете, другой трудно преодолеть сопротивление противника. В этом смысле для обоих соперников есть одна задача в серии: не пропустить первым», — подчеркнул Никитин.
«Я не думаю, что «Сибирь» как-то изменила свою игру по сравнению с регулярным чемпионатом, — добавил специалист. — Команда Дмитрия Квартальнова весь сезон действовала стабильно в защите и по ходу чемпионата пропускала достаточно мало. Последнее вовсе не случайно, за 54 матча «гладкого» первенства нельзя пропустить мало по стечению обстоятельств. Соперники достойны друг друга именно по организации игры. «Авангард» сегодня также будет сверхмотивирован».