Долги «Ливерпуля» возросли до £87 млн

Задолженность английского футбольного клуба «Ливерпуль» достигла уровня £87,2 млн, увеличившись на 21,8 млн на отрезке с 1 августа 2011 года по 31 мая 2012 года.
«Ливерпуль» не играл в Лиге чемпионов с сезона-2009/10, что серьезно влияет на доходы клуба, и вряд ли попадет туда следующей осенью. Однако управляющий директор «Ливерпуля» Иан Эйр настроен оптимистично.
«Беспокоиться не о чем, по ходу сезона наши долги могут расти или уменьшаться, — приводит слова Эйра официальный сайт «Ливерпуля». — Показатели за последние 18 месяцев свидетельствуют о том, что мы делаем шаги по направлению к финансовому оздоровлению клуба, наши доходы растут, стало больше коммерческих проектов».


В рейтинге доходности европейских футбольных клубов, который был опубликован в начале 2013 года, «Ливерпуль», заняв девятое место, оказался единственной командой в топ-10, не выступавшей в Лиге чемпионов.
В текущем сезоне «Ливерпуль» занимает седьмое место в чемпионате Англии, имея в активе 42 очка. В розыгрыше Лиги Европы команда Брендана Роджерса дошла до стадии 1/16 финала, где уступила петербургскому «Зениту».