Александра Емельяненко оштрафовали за пьяный дебош в самолете

ИТАР-ТАСС

Известный российский самбист Александр Емельяненко оштрафован на 700 рублей за пьяный дебош на борту самолета Москва — Барнаул, сообщает в понедельник Барнаульская транспортная прокуратура.
Инцидент с Емельяненко произошел в декабре 2012 года на борту самолета «Аэрофлота», летевшего в Барнаул, где у спортсмена был запланирован ряд мероприятий.
«Во время полета известный спортсмен нарушал общественный порядок, громко разговаривал, приставал к пассажирам, провоцировал их на драку, не реагировал на замечания бортпроводников, требовал спиртное, выражался нецензурной бранью, курил в самолете», — говорится в сообщении.


Емельяненко признан виновным в мелком хулиганстве и оштрафован на 700 рублей.
В Барнаул Александр прилетел как почетный гость местного турнира по смешанным единоборствам. Впоследствии в интернете получил распространение видеоролик с этого мероприятия, где Емельяненко, вероятно, в нетрезвом виде напутствует бойцов.
Спустя четыре дня после скандала в столице Алтайского края президент компании по организации турниров по смешанным единоборствам М1 Global Вадим Финкельштейн объявил о расторжении контракта с младшим братом Федора Емельяненко.
Финкельштейн отметил тогда, что «Александр постоянно нарушал условия контракта» и ни он, ни Федор «не несут ответственности за его действия».
Спустя несколько часов после этого Александр Емельяненко объявил, что завершает спортивную карьеру по состоянию здоровья.