Чебан: «Анжи-Арена» соответствует всем требованиям УЕФА

«Анжи» сделал первый шаг к тому, чтобы еврокубковые матчи проводились в Махачкале. 30-тысячный стадион «Анжи-Арена» уже получил сертификат соответствия от РФС и готов выполнить все требования по безопасности от УЕФА. По мнению вице-президента РФС Сергея Чебана новый стадион махачкалинского клуба больше не заставит подопечных Гуса Хиддинка проводить домашние матчи в европейских турнирах в Москве.
«Анжи-Арена» соответствует всем требованиям УЕФА, — сказал «Известиям» Чебан. — В дагестанской республике за последний год произошли значительные перемены в плане безопасности. У УЕФА нет никаких оснований для того, чтобы не разрешать «Анжи» проводить домашние матчи в еврокубках. К сожалению, нынешний турнир махачкалинцам придется закончить играми в Москве, но со следующего года решение УЕФА наверняка будет пересмотрено. Рядом со стадионом в Махачкале строится большой футбольный городок: детская-спортивная школа, гостиничный комплекс, тренировочная база для главной команды. Это очень показательный пример».
В нынешнем году «Анжи» проводят домашние поединки Лиги Европы в Москве. Руководство УЕФА запретило проведение матчей «Анжи» в Махачкале на стадионе «Динамо» из-за угрозы безопасности. В связи с этим махачкалинский клуб провел домашние матчи квалификационного турнира с венгерским «Гонведом» и голландским «Витессом» в подмосковных Химках. А уже со следующего этапа стал играть на «Локомотиве» в Черкизово. Последний матч 1/16 финала против немецкого «Ганновера» «Анжи» и вовсе провел в «Лужниках».