Основной инвестор ФК «Волынь» приостановил финансирование клуба

Компания «Мантимус Коммершиал ЛТД» — основной инвестор луцкой «Волыни» — заявила о приостановлении финансирования клуба, в том числе проектов, связанных с реконструкцией стадиона, созданием новых спортивных баз в связи с действиями и позицией прежнего руководителя и одного из участников клуба Василия Столяра, сообщает «Униан».
По информации источника, в распоряжении клуба имеется копия письма руководителя региональной федерации футбола Волыни Василия Столяра, в котором он отрицает членство ООО «ФК «Волынь» в этой федерации, что в свою очередь может привести к исключению клуба из числа участников соревнований, а также может поставить под сомнение результаты матчей, сыгранных ранее с участием «Волыни». Все эти факты вскрылись уже после того, как компания «Мантимус Коммершиал ЛТД» стала инвестором ФК «Волынь».


Руководство компании потребовало от дирекции ФК «Волынь» передать выявленные материалы с соответствующими заявлениями в правоохранительные органы для проверки законности деятельности прежнего руководства ФК «Волынь». Инвестор обеспокоен сложившейся ситуацией и не видит перспектив для дальнейшего сотрудничества с ФК «Волынь» в связи со вскрывшимися фактами.
Вместе с тем «Мантимус Коммершиал ЛТД» готов рассмотреть возможность о продолжении сотрудничества с клубом сразу же после того, как вся юридическая и хозяйственная деятельность ФК «Волынь» будет приведена в соответствие с законодательством Украины.