ФИФА обсудит с игроками АПЛ проблему расизма

Председатель программы ФИФА по борьбе с расизмом и дискриминацией Джеффри Уэбб намерен встретиться с футболистами клубов английской премьер-лиги, которые были замешаны в расистских инцидентах.
Уэбб, являющийся президентом Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ), был назначен на новый пост с целью разобраться с ситуациями расовой нетерпимости, число случаев которых значительно увеличилось в последнее время.
«Мы как руководящий орган в футболе должны убедиться, что такие игроки, как Кевин-Принс Боатенг, а также другие футболисты имеют одинаковые права и возможности, — сказал Уэбб. — Я делю программу на две части. Первая касается санкций. Вторая часть относится к образовательному процессу, привлечению к этой проблеме игроков, некоторых неправительственных организаций, а также футбольных болельщиков и клубов. Я не думаю, что финансовых инструментов в сегодняшнем мире достаточно, чтобы справиться с ней. Те денежные штрафы, которые существуют, эта мера не работает. Мы знаем, что если мы нарушим закон в обществе, последует соответствующее наказание. В футболе мы должны перенять этот опыт».