Шварценеггер возвращается редактором в журналы о бодибилдинге, на обложках которых он появлялся с 60-х

Арнольд Шварценеггер станет исполнительным редактором группы журналов, среди которых издания Flex и Muscle & Fitness; для интернет-сайтов этих изданий он будет писать ежемесячные колонки. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на американские СМИ.

Таким образом Шварценеггер, который начинал свою голливудскую карьеру как культурист и является пятикратным обладателем титула Мистер Вселенная, возвращается на ту же должность, которую он занимал до того, как в 2003 году был избран губернатором Калифорнии.

«Бодибилдинг всегда была частью моей жизни, и я знаю, что Muscle & Fitness и Flex будут продолжать мотивировать других — как это случилось со мной — поднимать тяжести и вести здоровый образ жизни, содействовать бодибилдингу», — говорится в заявлении Шварценеггера.

Отношения Шварценеггера с этими двумя журналами восходят к 1968 году, когда ему был 21 год (сейчас Шварценеггеру 65 лет). Всего он появлялся на их обложках более 60 раз.

Muscle & Fitness и Flex — это издания группы American Media Inc, которая также издает журнал о знаменитостях OK! и таблоид National Enquirer.