Галкина: арену для керлинга нужно оставить в Сочи после ОИ-2014

Российские керлингисты хотели бы, чтобы арена «Ледяной куб» в Сочи не была перенесена или разобрана по окончании зимних Олимпийских игр в Сочи, заявила двукратная чемпионка Европы Екатерина Галкина.
Согласно первоначальным планам керлинговый дворец, возведенный в олимпийском парке Сочи, после Игр-2014 должен быть разобран и перенесен в другой регион.
«Мы надеемся, что после Олимпийских игр эту арену не будут переносить или разбирать, а оставят нам, — сказала Галкина. — Хотелось бы, чтобы она осталась с перспективой на проведение этапов Кубка мира, чемпионатов России. Это было бы хорошо для развития керлинга именно в этом регионе».
По словам спортсменки, сочинская арена «сделана на высочайшем уровне». «Хотя и уровень соревнований, которые пройдут здесь в следующем году, обязывает ее быть таковой. Каждая арена чем-то отличается от других. Эта — наша родная. Может, это чувство возникает, потому что здесь много русскоговорящих волонтеров, все подсказывают, куда нужно идти. Атмосфера здесь приятная», — отметила Галкина.