Завершен набор волонтеров на ОИ-2014, получено 200 тыс. заявок

Завершен прием заявок от кандидатов в волонтеры на Олимпийские игры 2014 года. Количество заявок составило 200 тыс, сообщает официальный сайт оргкомитета Игр. Кампания по набору кандидатов в волонтеры на Игры в Сочи стартовала 7 февраля 2012 года. Конкурс составил почти восемь человек на место.
«Программа по набору волонтеров помогла нам как организаторам Игр решить задачу без преувеличения национального масштаба — дать мощный толчок развитию добровольческого движения в России, — сказал глава оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко. — Более того, мы не только набрали кандидатов, но и создали уникальную для нашей страны систему отбора, подготовки и обучения волонтеров, которая, безусловно, станет важной частью олимпийского наследия. Уверен, Игры-2014 станут отправной точкой для волонтерской деятельности еще для многих поколений жителей России».
Массовое обучение волонтеров стартует по всей России 11 марта. Основная нагрузка по приему и обработке заявок легла на 26 волонтерских центров оргкомитета «Сочи 2014», расположенных в 17 городах России.