В сезоне-2013/14 в чемпионате Англии может быть внедрена система определения голов

Все 20 клубов английской премьер-лиги обязались установить на своих стадионах систему фиксации голов к началу следующего сезона, сообщает Tribalfootball. Команды будут обязаны установить у себя одну из систем до начала сезона 2013-14. Какую из систем — британскую Hawkeye или скандинавскую GoalRef — предстоит определить футбольным чиновникам, исходя из стоимости и простоты эксплуатации. Сейчас лицензией ФИФА обладают две системы — Hawkeye и GoalRef. Премьер-лига уже ведет с ними переговоры по поводу монтажа их оборудования на английских стадионах.
Как известно, ФИФА успешно опробовала GLT на проходившем в Японии в декабре клубном чемпионате мира — каждый из 21-го забитого на турнире гола был зафиксирован системой правильно.
«Мы находимся на стадии активных переговоров с двумя компаниями, которые предоставляют такие системы, и работаем над тем, чтобы технологии по определению голов были внедрены к началу сезона, — заявил директор по коммуникациям премьер-лиги Дэн Джонсон. — Все клубы будут иметь систему для обеспечения универсальной целостности конкуренции, включая тех, кто этому способствовал».