Писториус не намерен возобновлять тренировки

Отпущенный под залог паралимпиец Оскар Писториус не намерен возобновлять тренировки из-за тяжелого психологического состояния. Об этом в среду заявила представитель семьи Лунис Джонстон.
«Оскар находится в глубокой скорби и совершено не готов тренироваться в ближайшее время», — сказала она.
Писториус обвиняется в убийстве своей подруги Ривы Стинкамп. Спортсмен утверждает, что застрелил ее случайно, приняв за грабителя.
«Он также не будет тренироваться в знак уважения к родителям, родственникам и друзьям Ривы, которые находятся в трауре», — добавила Джонстон.


Писториус, по ее словам, намерен провести с родственниками все время после освобождения под залог до следующего появления в суде 4 июня.
Ранее тренер спортсмена Эмпи Лоу, который тренирует Писториуса уже девять лет, заявил, что готов немедленно возобновить тренировки, чтобы помочь своему подопечному отвлечься от тяжелых мыслей.
«Да, мы отменили соревнования, но вернемся к плану тренировок. Он находится в тяжелом психологическом состоянии, и для него будет хорошо отвлечься от всего этого», — сказал он.
Сразу после убийства агент Писториуса отменил все запланированные соревнования, включая чемпионат мира по легкой атлетике в Москве.