Крюков: задачи на ОИ перед нами ставятся наивысшие

В министерстве спорта РФ состоялась встреча главы ведомства Виталия Мутко с триумфаторами чемпионата мира по лыжным гонкам в командном спринте Никитой Крюковым и Алексеем Петуховым. Министр поздравил лыжников с достигнутым успехом, вручил дипломы и подарки. Добавим, что на прошедшем в Италии мировом первенстве Крюков стал обладателем золотой медали и в индивидуальном спринте классическим стилем.
«Не сказать, что это был торжественный прием, но мне понравилось, — передает «ФЦП-Пресс» слова Крюкова. — Видно, что Виталий Леонтьевич очень нацелен на Олимпийские Игры. Он ставит конкретные задачи перед нами и перед тренерами, и хочет получить конкретный результат. Думаю, что вся страна, также как и министр спорта, будет нацелена на Сочи. Задачи на Олимпиаду перед нами ставятся наивысшие. Это очень приятно, когда министр интересуется спортом. Ты понимаешь, что он на самом деле он вместе с нами переживает все эмоции. Виталий Леонтьевич ищет к каждому спортсмену индивидуальный подход для достижения им наивысших целей».
«Я был рад, что министр пригласил нас на встречу в связи нашей с Никитой победой на чемпионате мира, — подчеркнул Петухов. — Это хорошо, когда есть возможность встречаться с такими людьми, с которыми можно поговорить, выслушать определенные корректировки, высказать свои пожелания. Это очень приятно».