Екимов: «Катюшу» устроили документы, полученные от Висиозо, и он вернулся в состав

«Катюшу» устроили доказательства, приведенные гонщиком Анхелем Висиозо, и только поэтому руководство приняло решение вернуть его в состав команды, сообщил генеральный менеджер велокоманды Вячеслав Екимов.
Висиозо был отстранен от участия в соревнованиях до тех пор, пока не уладит вопросы с судом по делу «Операция Пуэрто». Велогонщик не явился в мадридский суд для дачи показаний 19 февраля. Ранее он также отказался дать показания по причине здоровья. Руководство «Катюши» приняло решение отстранить гонщика от стартов еще две недели назад, уведомив его о необходимости решить все вопросы с представителями суда в официальном порядке. Также были отправлены соответствующие документы в Международный союз велосипедистов (UCI) об отстранении спортсмена от гонок.


22 февраля Висиозо дал показания в суде посредством видеоконференции и признал факт общения с доктором Эуфемиано Фуэнтесом, однако заявил, что делал это без нарушения антидопинговых правил. По словам Висиозо, он посещал Фуэнтеса в период с 2004 по 2006 год, когда выступал за команду Liberty Seguros и пользовался его услугами в числе прочих специалистов, чтобы решить проблемы с коленом.
«Приняли решение вернуть его в состав на основании тех документов, которые он представил, — сказал Екимов. — Он выступил в суде посредством видеоконференции, ответил на вопросы, которые интересовали следствие. Мы решили, что не можем больше его держать вне гонок, нынешние объяснения нас устроили. Поэтому Анхель вернулся в состав».
Екимов также подчеркнул, что команда будет следить за ходом расследования по этому делу и будет принимать соответствующие меры, если они понадобятся при появлении новых обстоятельств в расследовании относительно Висиозо.