Третьяков: со мной случилась неприятность — подкосил грипп

1-14 марта в Сочи пройдет чемпионат России по бобслею и скелетону. О небольшом отдыхе после международного сезона и планах на ближайшее будущее рассказал чемпион мира-2013, призер Олимпийских игр по скелетону Александр Третьяков.
«Уже неделю я дома, в Красноярске, — передает «Весь спорт» слова Третьякова. — Вот только случилась со мной неприятность — подкосил грипп. Видимо, поймал вирус в самолете или в аэропорту, когда летел домой из Сочи. Сейчас стало немного получше, но температура еще держится. Поэтому весь небольшой отпуск, положенный нам после заключительного этапа Кубка мира (где я занял второе место, уступив только Мартиньшу Дукурсу), провожу, не выходя из дома. Исключением стал лишь прием день у губернатора Красноярского края Льва Кузнецова в первый после возвращения. Он поздравил меня с победой на чемпионате мира и вручил грамоту, как послу зимней Универсиады-2019 года, на проведение которой претендует Красноярск. Визит прошел нормально — губернатор гриппом от меня не заразился».
«До конца отпуска осталось несколько дней, в конце февраля мы улетаем в Сочи, где состоится заключительный старт сезона — чемпионат России, — продолжил Третьяков. — Конечно, выступать там после болезни будет непросто, но я в любом случае постараюсь выиграть. Впрочем, сезон чемпионатом страны у нас не завершится. Мы останемся в Сочи как минимум до 26 марта — будем прикатывать олимпийскую трассу. Сочинская трасса мне, кстати, нравится — с интересными виражами, контруклонами. Стройка, правда, вокруг кипит, но сама трасса уже в полном порядке. Думаю, к лету всю инфраструктуру уже окончательно приведут в норму».