Абашидзе: РФ и Грузия не будут затрагивать на встрече тему ОИ-2014

Спецпредставитель грузинского премьера по урегулированию отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил в понедельник, что вопрос участия Грузии в Сочинской Олимпиаде 2014 года в повестке дня второй встречи с заместителем главы МИД России Григорием Карасиным не стоит.
Ранее глава грузинского МИД Майя Панджикидзе заявила, что Карасин и Абашидзе на второй встрече, которая состоится 1 марта в Праге, обсудят вопрос участия Грузии в зимней Олимпиаде в Сочи. По ее словам, «существует ряд вопросов, которые нужно обсудить, так как Олимпиада проходит в стране, с которой у Грузии нет дипломатических отношений».


«Вопросы Сочинской Олимпиады будет обсуждать Олимпийский комитет, не мы. Мы обсудим вопросы торговли, транспорта, а также гуманитарных и культурных отношений», — уточнил Абашидзе.
Как заявлял премьер-министр Бидзина Иванишвили, Грузия обязательно примет участие в зимней Олимпиаде в Сочи. Представители бывшей правящей партии президента Михаила Саакашвили «Единое национальное движение», которая перешла в оппозицию после парламентских выборов 1 октября, ранее говорили о возможности бойкота Игр в Сочи.
Между Россией и Грузией сейчас нет дипломатических отношений. Они были разорваны Тбилиси после признания Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии в 2008 году.