Билялетдинов: сборная России по хоккею в августе проведет сбор в Сочи

Сборная России по хоккею в августе проведет тренировочный сбор в Сочи с прицелом на Олимпиаду, на котором будут присутствовать игроки из НХЛ, заявил главный тренер национальной команды Зинэтула Билялетдинов.
«Мы планируем провести небольшой сбор в Сочи в августе перед Евротуром. Там будут игроки и НХЛ, и КХЛ, — сказал Билялетдинов. — Мы опять всех вместе соберем, это уже такой расширенный состав будет, еще раз пообщаемся, чтобы уже быть готовыми. Потому что времени будет очень мало и для них, и для нас. Они приедут буквально за два-три дня до начала Игр, и надо будет уже иметь свой состав, понимать, кто и где будет играть».
По его словам, для хоккейной сборной при подготовке к Олимпийским играм созданы все необходимые условия. «Все условия, которые необходимы, у меня есть. Это и федерация, и лига. Вопросов нет никаких. Все хотят, и радует то, что нет такого противоборства, которое, по-моему, было раньше. Я на эти вещи, конечно, не обращал внимания раньше, но когда я пришел, это почувствовал. Сейчас все спокойно, все занимаются своими делами, все понимают, что впереди у нас Олимпиада и делают то, что должны делать. Это важно. Цель у всех одна — Олимпийские игры. И мы все вместе идем к ней, забыв все свои нехорошие вещи, мы нацелены на Олимпиаду», — заявил тренер.