Бенитес: промах с пенальти сыграл решающую роль

Главный тренер «Челси» Рафаэль Бенитес прокомментировал поражение своих подопечных от «Манчестер Сити» (0:2) в матче 27-го тура английской премьер-лиги.
«В первом тайме мы играли плохо, отдавая сопернику мяч, упуская отскоки и действуя слабо в атакующей линии. После перерыва все изменилось, мы получили шанс на пенальти и, возможно, могли переломить ход встречи».
«Несмотря на плохую игру, мы сумели сохранить счет 0:0 после первого тайма и проявили характер, однако промах с точки мог сыграть решающую роль. Фрэнк здорово исполнил удар, однако Джо Харт совершил классный сэйв, — цитирует наставника лондонцев официальный сайт «синих». — Мы не могли завладеть мячом и сохранить, получив его. Соперник очень силен в этом компоненте игры и, несмотря на то, что мы ожидали подобного напора, справиться с ним нам не удалось. Во втором тайме мы начали играть по-другому и изменили течение матча. После перерыва мы нарастили давление и имели больше возможностей, но при этом по-прежнему не могли справиться с острыми контрвыпадами хозяев. Не стоит забывать, что мы играли в гостях с действующим чемпионом, с которым нельзя допускать ни единой ошибки».