Колосков: российские клубы в Лиге Европы меня удивили

Результаты российских футбольных клубов в 1/16 финала Лиги Европы стали приятным сюрпризом, хотя качество их игры пока далеко от идеального, заявил бывший президент РФС Вячеслав Колосков.
Сразу три клуба из России — «Анжи», «Зенит» и «Рубин» — вышли в 1/8 финала Лиги Европы.
«Для меня это большая неожиданность. Я как-то даже объявил, что наши клубы — не фавориты в своих парах. Но, слава богу, это единственная радость, когда твои ожидания не совпали с тем, что есть на самом деле. Это действительно радует. Я счастлив, что ошибся», — заявил Колосков.


В ответных матчах российские клубы потерпели два поражения, но, тем не менее, смогли удержать преимущество, завоеванное в домашних играх. По мнению Колоскова, по игре футболисты «Анжи», «Зенита» и «Рубина» уступали своим соперникам.
«Все три клуба удивили. Удивили потому, что ответные матчи показали, что по классу мы пока уступаем везде. Пока это не наш уровень, по моему мнению. Несмотря на то, что «Анжи» вчера отыгрался в самом конце матча, имея в составе выдающихся футболистов. К сожалению, на сегодняшний день мы уступаем в мастерстве клубам из Европы», — сказал экс-президент РФС.
По мнению экспертов, российские клубы могут побороться за победу в Лиге Европы. Колосков отметил, что и он не исключает эту возможность, но ему бы хотелось видеть более качественный футбол в исполнении игроков «Анжи», «Зенита» и «Рубина».
«Почему же не верю? Хотелось бы верить в победу наших клубов в Лиге Европы. Тем более, нам на следующем этапе достались клубы достаточно посредственные. Можем пройти и в четвертьфинал, и в полуфинал. Я говорю о качестве игры. А по нему сегодня мы уступаем», — добавил Колосков.