Ведищев: «Локомотив-Кубань» имеет хорошие шансы пройти в полуфинал Кубка Европы

«Локомотив-Кубань» имеет более предпочтительные шансы на выход в следующую стадию Кубка Европы, чем его соперник по четвертьфиналу черногорская «Будучность», заявил президент краснодарского клуба Андрей Ведищев.
«Локомотив-Кубань» пробился в четвертьфинал Кубка Европы с первого места в группе К, одержав пять побед в шести матчах. «Будучность» финишировала на втором месте в группе I, выиграв три встречи из шести.
«Будучность» — команда с традициями, это многократный чемпион Черногории, в свое время они были на первых ролях и в первенстве Югославии, — сказал Ведищев. — Очень непросто играть с ними на выезде, у них специфичный зал. Если отталкиваться от составов команд, то мы обязаны обыгрывать «Будучность» в обоих матчах. На мой взгляд, шансы в нашей паре — 80 на 20 в пользу «Локомотива». Однако шапкозакидательских настроений быть не должно. В любом случае соперник, вышедший в плей-офф, это команда высокого уровня. Настраиваемся на тяжелую битву».


«Будучность» в борьбе за выход в четвертьфинал второго по значимости европейского турнира опередила турецкий «Банвит» и люберецкий «Триумф». Первое место в группе I занял украинский «Будивельник». «Сложно сравнить «Будучность» с другими командами группы I и понять, насколько удобный противник нам достался, — отметил Ведищев. — У каждой команды есть свои особенности. В каких-то моментах с одной полегче играть, где-то — с другой. «Будучность» заняла второе место, значит, она по праву в восьмерке сильнейших и уже нет смысла задумываться о каких-то других вариантах».
Четвертьфинальные матчи между «Локомотивом-Кубанью» и «Будучностью» состоятся 6 и 13 марта.