В доме Писториуса нашли патроны, на которые у него нет лицензии; перед убийством соседка слышала крики

Шестикратный паралимпийский чемпион Оскар Писториус, который сейчас находится в суде, где решается вопрос о том, можно ли отпустить спортсмена, обвиняемого в убийстве своей девушки, модели Ривы Стинкамп, под залог, хранил дома боеприпасы, на которое не имел лицензии. Об этом сообщает The Telegraph.

Во время заседания суда стало известно, что помимо 9-миллиметрового пистолета, из которого Писториус, по его собственному признанию, застрелили Стинкамп, якобы приняв ее за грабителя, спортсмен держал в спальне патроны для пистолета 38-го калибра. При этом если на первое оружие у Писториуса была лицензия, то боеприпасы, о которых идет речь, он приобрел незаконно.

В связи с этим следователь попросил суд возбудить в отношении Писториуса еще одно уголовное дело — за хранение и приобретение патронов без лицензии.

Накануне в суде сообщалось, что спортсмен получил разрешение на приобретение 9-миллиметрового пистолета со второго раза. В первый раз ответственный за выдачу лицензий в ЮАР орган отказал ему в лицензии. После этого Писториус подал еще шесть заявок на получении лицензии на другие виды оружия.

Кроме того, в среду суду стало известно, что брат Оскара Писториуса Карл и другие члены его семьи сразу после убийства модели пытались получить доступ к офшорным счетам легкоатлета.

Также выяснилось, что в доме Писториуса в момент убийства находились два iPhone и два смартфона Blackberrys, однако он не воспользовался ни одним из них, чтобы позвонить в полицию или врачам. Как сообщалось ранее, до того как позвонить в полицию, спортсмен связался со своим отцом, которого попросил срочно приехать, и сестрой, которой рассказал о произошедшем.

Тем временем соседка Писториуса, выступившая в суде ранее в среду, заявила, что на протяжении часа до того момента, когда она услышала выстрелы, из дома спортсмена доносились крики ссоры.

Тело южноафриканской модели Ривы Стинкамп с тремя огнестрельными ранениями обнаружили в доме паралимпийца Оскара Писториуса 14 февраля. Кроме того, в доме нашли окровавленную крикетную биту.

Сам Писториус накануне признал, что стрелял в свою девушку через дверь ванной комнаты, однако, по его словам, он думал, что там находится грабитель, который проник в дом через окно.