Леонов: строительство объектов Универсиады идет по четкому графику

Генеральный директор исполнительной дирекции «Казань 2013» Владимир Леонов рассказал о том, что строительство двух заключительных объектов XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года — футбольного стадиона и Дворца водных видов спорта — идет по графику, и они будут сданы вовремя.
«Сдвиг по срокам произошел по позитивным для нашей страны причинам, — сказал Леонов. — Дело в том, что Россия получила право на проведение чемпионатов мира по футболу и водным видам спорта. Как только эти турниры оказались в нашей копилке, мы внесли некоторые корректировки в структуры объектов, чтобы привести их в соответствие с последними стандартами FINA и ФИФА. Эти корректировки и привели к тому, что объекты будут сданы позже, чем это было запланировано. Но ничего критичного не происходит. Мы идем в четком графике. На стадионе мы три раза в день проводим совещания, во Дворце водных видов спорта — каждый день».
По словам Леонова, уже в марте оба объекта начнут эксплуатироваться. Дворец водных видов спорта примет ряд тестовых мероприятий, а на футбольном стадионе начнутся репетиции церемоний открытия и закрытия Универсиады.