Малафеев: думаю, игра стоит свеч, если разыгрываются такие большие суммы

Вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев поделился своим мнением по поводу Объединенного чемпионата.
«Думаю, игра стоит свеч, если разыгрываются такие большие суммы, — сказал Малафеев. — Это достаточно существенная поддержка для любого клуба. В любом случае это предпроект, и говорить о том, что он будет функционировать на 100 процентов или отражать общую картину происходящего на поле и давать возможность зарабатывать клубам, очень сложно. Всегда предпроекты с завышенными амбициями идут и с большим запасом. В любом случае даже если это на 10-15 процентов меньше того, что говорится, то это достаточно существенный получается турнир со всех точек зрения. Не только с финансовой, но и с футбольной составляющей».


Он уверен, что футболисты будут стремиться играть в Объединенном чемпионате.
«Переходы из клуба в клуб, из города в город становятся более актуальными. Команда, которая вылетает из этой лиги, и игроки хорошего уровня срочно будут искать себе возможность оставаться на топ-уровне. И контракты будут заключаться, наверное, с запасом. Если клуб вылетает, то у игрока есть возможность сменить команду за отступные или уйти в аренду. В этой ситуации самое главное, чтобы помимо того, что команды будут усиливаться, была возможность сильным игрокам оставаться в этой лиге», — сказал Малафеев.
Он подчеркнул, что благодаря выплатам за участие в турнире команды смогут подняться на новый уровень.
«Ситуация достаточно прозрачная. Есть большая мотивация для клубов. Попадай в лигу, ты получаешь за участие и можешь на эти деньги чувствовать себя достаточно комфортно в плане организации», — пояснил Малафеев.