Знаменитый эстонский дзюдоист обвиняется в экономических преступлениях

Судебный процесс над одним из самых известных спортсменов Эстонии дзюдоистом Индреком Пертельсоном, который является двукратным бронзовым призером Олимпийских игр, начался в понедельник в Харьюском уездном суде Таллина, сообщает sport.err.ee.
Пертельсон, который уже завершил спортивную карьеру, обвиняется в совершении экономических преступлений — в неисполнении обязательств по оформлению заявления о банкротстве, а также в нарушении запрета на занятия бизнесом. Сам Пертельсон отрицает свою вину в инкриминируемых ему преступлениях.


Финансовые проблемы у знаменитого дзюдоиста начались вскоре после того, как в 2007 году он возглавил спортивный клуб Arigato, в строительство и развитие которого он лично вложил несколько миллионов крон, взятых в кредит. Однако клуб обанкротился, а в 2009 году суд признал банкротом и самого Пертельсона, задолжавшего кредиторам более €1 млн.
Индрек Пертельсон завоевал бронзовые медали на Олимпийских играх в Сиднее и Афинах, он также является чемпионом Европы и неоднократным призером мировых и европейских первенств по дзюдо.