Малышко: опыт выступления на ЧМ скажется на будущей подготовке

Российский биатлонист Дмитрий Малышко по окончании чемпионата мира в чешском Нове-Месте заявил, что опыт выступления на мировом первенстве заставит его несколько изменить свою подготовку к следующему сезону.
Малышко в личных гонках на завершившемся в воскресенье чемпионате мира становился четвертым (в пасьюте) и пятым (в спринте), так и не сумев подняться на пьедестал. При этом россиянин, впервые выступавший на мировом первенстве в личных дисциплинах, счел соревнования успешными для себя, отметив отличия от Кубка мира.
«Самое главное, что я заметил здесь: лидеры сборных на чемпионате мира готовы намного сильнее, чем на Кубках мира, и с каждой страной приходится считаться, — заявил биатлонист. — Приходится бороться до последних метров. Если на Кубках мира конкурировали где-то до десяти человек, то тут практически все в полной боевой готовности. В масс-старте я был ошеломлен скоростью, с которой четыре круга шли все участники. Как будто все идут уже на последние метры на финише, а не в середине гонки. Конкуренция сумасшедшая. Наверное, это главное, что я отметил для себя на этом чемпионате. И уже к следующему году буду подводиться немного иначе, уже с ориентиром на это. К тому же, думаю, что на Олимпийских играх уровень конкуренции будет еще выше».