В доме Писториуса найдена окровавленная бита

AFP

Полиция обнаружила окровавленную крикетную биту в доме Оскара Писториуса, обвиняемого в убийстве своей девушки — модели Ривы Стинкамп, сообщает AFP.

Источник в правоохранительных органах заявил, что найдена «крикетная бита с большим количеством крови», а у жертвы зафиксирована черепно-мозговая травма.

Ранее прокурор в суде южноафриканской Претории потребовал для Писториуса обвинения в предумышленном убийстве, но обвиняемый уверяет, что перепутал свою девушку с грабителем.

Полиция не признает версии Писториуса и отмечает, что девушка в момент убийства была одета в ночную рубашку.

«По последним данным, мы подозреваем, что первый выстрел в бедро произошел в спальне, она побежала и спряталась в ванной. Затем он совершил еще три выстрела через дверь», — сообщил источник.

В четверг утром стало известно о том, что в доме шестикратного паралимпийского чемпиона бегуна Оскара Писториуса обнаружена застреленная женщина, которая является подругой Писториуса и которую он сам же и убил, приняв ее за грабителя. Застреленная девушка — это южноафриканская модель Рива Стинкамп, с которой Писториус встречался с конца прошлого года. По некоторым данным, она хотела устроить спортсмену сюрприз на День святого Валентина, который отмечался в четверг, и без предупреждения пробралась в его дом.