Швед: все понимали — это просто веселье

Посвященная баскетболу игра, напоминающая знаменитое приложение Angry Birds, пользовалась бы большой популярностью, считает российский баскетболист Алексей Швед.
Российский защитник в ночь на субботу принял участие в Матче новичков НБА.
«Обязательно бы купил игру Angry Shaq», — ответил Швед на вопрос о том, не пора ли отреагировать на поведении Шакила О'Нила, раздосадованного вторым подряд поражением его команды в Матче новичков, выпуском специального компьютерного приложения.


«Моя птичка должна разделяться на три. Три очка в баскетболе — самое большое у броска, - пояснил Швед. — Фарид — это та птичка, которая бежит, бежит, а потом резко стреляет. Киря (Андрей Кириленко) — очередью бы стрелял». «Да, надо обязательно запустить такую игру», — добавил Швед, смеясь.
Россиянин признался, что Матч новичков вообще был поводом для веселья. «Здесь прикольно. Хорошая атмосфера: в раздевалке, в отеле — мы везде смеялись и шутили. Понятно было, что никто убиваться не будет, чтоб не получить травму. Все понимали — это просто веселье. Никто не хотел проиграть, но установок на защиту или нападение нам не давали», — рассказал защитник сборной России.
«Баркли в раздевалке нам сказал: «Давайте выйдем, хорошо сыграем, покажем шоу». Было весело. И теперь в два раза больше можно подкалывать Шакила», — подытожил россиянин.