Гинер: организаторы объединенного чемпионата максимально корректны

Организаторы объединенного чемпионата СНГ понимают, насколько сложная перед ними стоит задача, и стараются делать все максимально корректно, заявил президент ЦСКА Евгений Гинер.
На данный момент концепция формата турнира представляет собой соревнование в рамках двух профессиональных лиг, в каждую из которых войдут по 8-9 команд от России и Украины по итогам национальных чемпионатов сезона-2013/14.
«Хотел бы сказать, что как человек, родившийся на Украине и до сих пор тесно с ней связанный, что понимаю, насколько все сложно. Мы делаем все максимально корректно. Разговариваем с клубами в России, еще больше внимания уделяем Украине. Вот Валерий Георгиевич Газзаев сейчас уже в Киеве. Все стараются как можно деликатнее подойти к представлению нашей идеи», — сказал Гинер.


Президент ЦСКА отметил, что ему обидно, что «люди малоосведомленные распространяют слухи и не всегда корректны в оценках».
«В основном люди распространяют слухи. Например, что инициаторы объединенного чемпионата не уважают украинские клубы, не учитывают их интересов. Глубоко уважаемый мною Вячеслав Колосков обвинил нас чуть ли не в великорусском шовинизме. Правда, потом извинился. Тема Объединенного чемпионата сегодня волнует очень многих. Мы рады, что люди поддерживают нашу идею. Рады и конструктивной критике. К сожалению, ее очень мало», — подчеркнул Гинер.