Состояние «Арены-Трактор» будет оценено в понедельник

Метеоритный дождь в Челябинской области внес коррективы в календарь хоккейного сезона. Сотрудники МЧС зафиксировали повреждения стен «Арены-Трактор», в связи с чем проведение массовых мероприятий в ледовом дворце приостановлено. На спортсооружении проводится экспертиза с целью установления пригодности арены для эксплуатации.
Как сообщает официальный сайт КХЛ, результаты экспертизы будут объявлены в понедельник. В этот день станет ясно, сможет ли челябинский клуб провести на своем льду первые матчи плей-офф.


Борьба за Кубок Гагарина начнется уже в среду, и «Трактор», который займет в Восточной конференции место не ниже четвертого, 21 и 22 февраля будет играть на своей площадке.
На текущий рабочий график «Трактора» астрономическое явление это не повлияло: команде в воскресенье предстоит провести заключительный матч регулярного чемпионата в Магнитогорске, и сейчас она готовится по плану. А вот запланированные в календаре МХЛ на пятницу и субботу встречи «Белых Медведей» и «Стальных Лисов», равно как и открытие в Ледовом дворце исторического музея, намеченное на 16 февраля, пришлось перенести.