Писториус, обвиняемый в убийстве своей девушки, расплакался в зале суда

Шестикратный паралимпийский чемпион Оскар Писториус, прибывший ранее в суд южноафриканской Претории, расплакался после предъявления обвинения, сообщает Reuters.

Писториусу официально предъявлено обвинение по статье «Убийство». Во время оглашения обвинения он стоял, опустив голову, а его отец старался его поддержать, положив руку ему на плечо.

«Он чувствует себя хорошо, конечно, переполнен эмоциями, но хорошо», — сказал адвокат обвиняемого.

Судья должен принять решение о мере пресечения для спортсмена. Защита просит отпустить спортсмена под залог, но полиция сообщает, что не готова пойти на сделку.

В четверг утром стало известно о том, что в доме шестикратного паралимпийского чемпиона бегуна Оскара Писториуса обнаружена застреленная женщина, которая является подругой Писториуса и которую он сам же и убил, приняв ее за грабителя. Застреленная девушка — это южноафриканская модель Рива Стинкамп, с которой Писториус встречался с конца прошлого года. По некоторым данным, она хотела устроить спортсмену сюрприз на День святого Валентина, который отмечался в четверг, и без предупреждения пробралась в его дом.