FISU: Казань на 95 процентов готова к проведению Универсиады

Международная федерация студенческого спорта (FISU) высоко оценивает готовность Казани к проведению летней Универсиады, которая пройдет в столице Татарстана с 6 по 17 июля, заявил председатель контрольного комитета FISU по летним Универсиадам Кемаль Тамер.
Делегация Международной федерации студенческого спорта прибыла в Казань в рамках второго инспекционного визита 12 февраля. Она успела осмотреть ряд объектов Универсиады и инфраструктуры, а также обсудить вопросы, касающиеся проведения Игр.
«Подготовка практически завершена. Стадион строится. Насколько мне известно, несколько тысяч работников трудятся там ежедневно. Дворец водных видов спорта также почти готов. Я бы оценил готовность Казани в 95 процентов», — сказал Тамер.


По его словам, он не сомневается в том, что Универсиада в Казани пройдет на высоком организационном уровне.
«Хотелось бы поблагодарить всех, кто причастен к подготовке к Универсиаде. Все, что мы видели здесь, очень радует. Вклад Татарстана и России в развитие студенческого спорта очень велик, и мы благодарны за это. Пришел момент, когда до Игр осталось всего ничего, но подготовка к Универсиаде идет своим ходом. Мы видим, что работы ведутся очень упорно. Надеюсь оказаться в Казани в июле, как и десять тысяч других участников Универсиады», — заявил представитель FISU.