Леонова: после Нового года я заново училась прыгать

Российская фигуристка Алена Леонова рассказала, что в процессе подготовки к финалу Кубка России в Твери особое внимание уделяла технике прыжков, которую подвергла значительным изменениям.
«В январе мы с моим тренером Николаем Морозовым решили подкорректировать технику прыжков, — рассказала Леонова. — Можно сказать, я заново училась прыгать. Помимо прыжков на льду, большое внимание уделили специальной технической подготовке в зале. Потом в Санкт-Петербурге я с моим вторым тренером Аллой Пятовой работала над прокатами программ. Занималась внешним видом, улучшила спортивную форму, сбросила вес. А сейчас я снова в Новогорске, настраиваюсь на старт в Твери».


Фигуристка, в нынешнем сезоне выступавшая с двумя разными произвольными программами, рассказала, что в финале Кубка России решила откатать прошлогоднюю программу («Реквием»).
«Из трех последних произвольных программ «Реквием» мне нравится больше всего, я в этой программе наиболее удобно себя чувствую, — так объяснила свое решение Леонова. — Но некоторые коррективы мы в нее внесли: из-за изменений в правилах пришлось немного изменить последовательность элементов и, соответственно, музыку. Надеюсь продемонстрировать в Твери два чистых проката».