Полиция: Писториусу предъявлено обвинение в убийстве подруги, в его доме и раньше были инциденты

Полиция ЮАР заявила о предъявлении «26-летнему мужчине» обвинения в убийстве подруги шестикратного паралимпийского чемпиона бегуна Оскара Писториуса. Об этом сообщает Reuters.

Пресс-секретарь полиции, в соответствии с законодательством ЮАР, не назвала имени 26-летнего Писториуса, который и является убийцей, однако сказала, что бегун и погибшая девушка — Рива Стинкамп — были единственными людьми в доме в момент убийства. В то же время представитель полиции сказала, что у убийства есть свидетели, и добавила, что в доме Писториуса и ранее были инциденты «внутреннего характера».

В четверг утром стало известно о том, что в доме шестикратного паралимпийского чемпиона бегуна Оскара Писториуса обнаружена застреленная женщина, которая является подругой Писториуса и которую он сам же и убил, приняв ее за грабителя.

Позже полиция заявила об аресте «26-летнего мужчины». Между тем, Оскару Писториусу именно 26 лет.

Также стало известно, что застреленная девушка — это южноафриканская модель Рива Стинкамп, с которой Писториус встречался с конца прошлого года. По некоторым данным, она хотела устроить спортсмену сюрприз на День святого Валентина, который отмечается в четверг, и без предупреждения пробралась в его дом.

Судя по записям в твиттере Стинкамп, она очень ждала этого праздника.

«А что вы приготовили для своего любимого на завтра? #getexcited #ValentinesDay», — писала она.

«Это должен быть день любви для всех :) Да благословит его Господь», — говорилось в другом ее твите.