Медведев посетил Академию биатлона в Красноярске

ИТАР-ТАСС

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в четверг посетил Академию биатлона на окраине Красноярска, где подарил юному спортсмену часы и выпил сибирского тонизирующего чая.
Красноярск претендует на проведение зимней Универсиады в 2019 году, в связи с чем на базе академии ведется строительство спортивного комплекса по лыжным видам спорта — лыжным гонкам, биатлону, фристайлу, могулу, прыжкам с трамплина.
Осмотр академии глава правительства начал с биатлонной трассы, где в тот момент готовились к старту молодые спортсмены. «Универсиада нужна? Тогда будем уговаривать», — сказал Медведев, обратившись к президенту Международной федерации студенческого спорта Клоду-Луи Гальену, который изучал планы властей края по подготовке к Универсиаде.


Премьер заинтересовался лыжами, на которых бегают биатлонисты, и заметил, что стоять на них сложнее, чем на горных.
«Я после горных на них встал — ноги разъезжаются! Они быстрее, техника совсем другая. Я «классикой» хожу, надо «коньком» научиться», — сказал Медведев.
Глава правительства собирался уже покинуть трассу, когда к нему обратился один из биатлонистов с просьбой подарить часы. Премьер, сняв с руки часы, вручил их на память молодому человеку.
Женская сборная по биатлону в этот момент занималась в тире. Премьеру рассказали, что в команде тренируются девушки из разных регионов страны, в том числе из красноярского поселка Бородино, где сильны традиции биатлонного спорта. «Ну, что, французов бить будете?» — спросил Медведев и посмотрел на Гальена. «Почему бы нет?» — поддержал шутку француз.
После этого премьер и президент федерации посетили медико-восстановительный комплекс Академии, где попробовали алтайский тонизирующий чай с настоем на пантах марала. Этот напиток помогает спортсменам быстрее восстанавливаться после соревнований.
Медведев и Гальен обсудили за чаем вопросы развития студенческого спорта в России и подготовку к Универсиаде 2019 года.