Власов: борьба была, есть и должна остаться на Олимпиадах

Чемпион Игр-2012 по греко-римской борьбе Роман Власов прокомментировал сообщения о том, что исполком Международного олимпийского комитета (МОК), возможно, рекомендовал исключить спортивную борьбу из программы летних Олимпийских игр 2020 года.
«Такого решения просто не может быть, — сказал Власов. — Потому что борьба с древних времен входила в программу Олимпийских игр, и спортсмены, побеждавшие на Играх, всегда становились героями нации. И я считаю, что борьба обязательно должна быть представлена на Олимпиадах — как это и происходит на протяжении многих лет. Борьба является очень зрелищным видом спорта, который нравится болельщикам всего мира. Здесь есть и красивые броски, и драматизм, когда все может измениться за долю секунды, и очень высокая конкуренция в каждом весе. У меня, честно говоря, просто в голове не укладывается, что нечто подобное может произойти. Такого решения просто не может быть, и я надеюсь, что оно не будет принято».
Стоит отметить, что окончательное решение по программе Олимпиады будет принято на 125-й сессии МОК в Буэнос-Айресе в сентябре 2013 года, тогда же будет выбрана столица Олимпийских игр-2020. На проведение Олимпиады претендуют Мадрид, Стамбул и Токио.