Ларионов: хоккеисты из НХЛ непременно приедут на Олимпиаду

Руководство НХЛ обязательно разрешит своим игрокам участвовать в Олимпиаде в Сочи, заявил двукратный олимпийский чемпион, трехкратный обладатель Кубка Стэнли Игорь Ларионов.
В настоящее время соглашение о том, что игроки из НХЛ смогут выступить на Олимпиаде 2014 года в Сочи, не подписано. Хоккеисты из заокеанской лиги принимают участие в зимних Играх с 1998 года.
«Я не сомневаюсь в том, что сильнейшие канадские, американские, шведские, финские и другие игроки, выступающие в НХЛ, приедут на Олимпиаду, — сказал Ларионов. — Это однозначно. Хоккей - это один из ключевых видов спорта на Олимпиаде, а выступление энхаэловцев на Играх — это пропаганда НХЛ, тем более в данном случае пропаганда на территории России, Европы. Все разговоры из серии «будем думать» — это, так скажем, грамотная торговля, связанная с желанием получить экономический кусок выгоды».


По мнению прославленного хоккеиста, локаут, из-за которого сезон в НХЛ начался только в январе 2013 года, не повлияет на решение лиги отправить своих игроков в Сочи.
«У зрителя есть интерес к хорошему продукту, который может быть представлен на Олимпиаде, и это главное. У НХЛ грамотные руководители — Гэри Беттмэн, Билл Дэйли, глава профсоюза Дональд Фер, за этими людьми стоит 700 лучших хоккеистов мира. И без них Олимпиада будет тусклой. Но этого на 100 процентов не произойдет, они будут участвовать», — заявил Ларионов.