Мышкин: Кошечкин сделал хорошую заявку на место в команде на ЧМ

Голкипер Василий Кошечкин очень профессионально сыграл в матче со шведами и повысил свои шансы на место в составе сборной России на чемпионате мира, заявил тренер вратарей национальной команды Владимир Мышкин.
Сборная России во втором матче «Шведских игр» обыграла хозяев турнира со счетом 4:1. В первой игре подопечные Зинэтулы Билялетдинова в Санкт-Петербурге добились победы над финнами (4:3 Б). Ворота сборной России в обеих играх защищал Кошечкин.
«Василий сыграл второй матч четко и профессионально, — сказал Мышкин. — Те задачи, которые были поставлены ему перед игрой, он выполнил: подчистил то, что надо, особенно в первом периоде, когда команда Швеции имела преимущество, особенно по броскам. То, что он сделал, это нормальная чистая профессиональная вратарская работа — то, что и надо делать вратарю сборной. Чемпионат мира? Он через два месяца, ребята еще будут играть в клубах, а мы будем смотреть за ними. То, что сейчас Кошечкин сделал хорошую заявку на место в команде на чемпионате мира, это да. Во всяком случае, Василий в кандидатах, от этого никуда не уйти. И этим турниром он, естественно, еще добавил себе очков. Два матча — две победы, это говорит само за себя. Неуверенность в первой игре чисто по-человечески можно понять: у него чувство страха присутствовало, надо было его превратить в союзника, но, очевидно, не все удалось. Но потом оно ушло, значит, справился с нервами».