Бухлицкий: не хочу форсировать восстановление после травмы

Вратарь сборной России по пляжному футболу и московского «Локомотива» Андрей Бухлицкий заявил, что не видит смысла форсировать процесс восстановления после травмы.
В конце ноября прошлого года голкиперу была сделана операция на голеностопе. Бухлицкий в прошедшем сезоне выиграл чемпионат и Кубок России в составе железнодорожников, а вместе со сборной России стал победителем Кубка Европы и Межконтинентального кубка.
«Мое восстановление идет по плану, прописан специальный курс реабилитации — посещение тренажерного зала и бассейна, легкие пробежки, — сказал Бухлицкий. — А смысла выходить в зал пока нет, еще недостаточно восстановился, для голеностопа это будет слишком жестко. Но думаю, что через недельку буду пробовать движение по залу, чуть-чуть с мячом поработаю, но без излишеств: только ловля мяча, чтобы просто вспомнить навыки, а то соскучился уже. А в целом я не хочу форсировать восстановление. Ведь сейчас спешить некуда — в феврале соревнований нет, а как я понял, прогнозируется турнир в марте, и вот тогда я уже выйду на песок вместе со всеми».
Вратарь действующих чемпионов мира рассказал, что футболисты национальной сборной даже в межсезонье не перестают общаться. «Ребята постоянно бегают, мы каждую зиму в СК «Олимпийский» в маленьком зале играем, в общем просто для души бегаем вместе. А так кто в мини-футбол играет, кто в ЛФЛ участвует, но видимся постоянно», — добавил Бухлицкий.