Манише: сборная Португалии переживает не лучшие времена

Экс-футболист сборной Португалии Манише заявил, что национальная команда переживает сейчас не лучшие времена, но по-прежнему может надеяться на первое место в отборочной группе квалификационного турнира чемпионата мира по футболу 2014 года.
Сборная Португалии является соперником сборной России по квалификации на ЧМ-2014. Первый, гостевой для них матч, португальцы россиянам проиграли. Ответный матч соперники проведут 7 июня.
«Сейчас у нас в сборной, можно сказать, смена поколений. Да, они неплохо проявили себя на чемпионате Европы, можно даже сказать, лучше, чем многие от них ожидали, но все равно еще игрокам нашей сборной в некоторых компонентах не хватает сыгранности. Когда я выступал за сборную, у нас были игроки топ-класса во всех линиях. Это были великолепные футболисты, о нынешней сборной я такого сказать не могу. Но, тем не менее, я думаю, что мы все еще можем рассчитывать на первое место в нашей отборочной группе», — сказал Манише перед стартом турнира «Кубок легенд» в Москве.
Также Манише рассказал о самых запоминающихся матчах за сборную. «В плохом смысле, я никогда не смогу забыть тот финальный матч на Евро-2004, когда мы проиграли грекам (0:1). А в положительном плане мне запомнился матч с голландцами (в 2006 году), тот самый с огромным количеством карточек и удалений. Сумасшедший был матч, я забил единственный гол. Еще помню один свой гол за московское «Динамо», его даже признали лучшим... Вообще, я забивал мало, но это всегда были красивые голы», — добавил он.