Медведев утвердил положение о продаже билетов на Олимпиаду в Сочи

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил положение о продаже билетов на Олимпийские игры 2014 года в Сочи, текст постановления размещен на сайте правительства.

Исключительным правом на реализацию билетов обладают АНО «Оргкомитет «Сочи-2014»», билетные операторы и их субагенты в билетных кассах и на билетном сайте.

Подчеркивается, что розыгрыш билетов в рамках рекламных акций или в лотереях, их обмен и любое «иное использование билетов в целях извлечения прибыли или иной выгоды материального характера» запрещены и влекут за собой ответственность. Как сообщалось ранее, по федеральному закону, вступившему в силу в январе, за нарушение правил продажи билетов на Олимпиаду штраф может достигать 1 млн рублей.

«Билет действителен при наличии карты регистрации или аккредитации. Также предусматривается, что федеральные органы исполнительной власти, обеспечивающие безопасность Игр, имеют право отказать в получении карты регистрации и в возможности посещения Игр по соображениям безопасности без объяснения причин», — подчеркивается в постановлении.