Родионов: мастер-классы ФК «Спартак» важны прежде всего для детей

Мастер-классы, которые проводит ФК «Спартак», могут найти новые таланты для академии имени Черенкова и важны прежде всего для самих детей, заявил президент академии Сергей Родионов.
«Ясно, что тот проект, который реализует сейчас ФК «Спартак» в Северо-Западном административном округе, важен прежде всего детям. Это здоровый образ жизни, пропаганда спорта», — заявил Родионов.
Президент академии Черенкова также отметил, что «нельзя исключать, что, возможно, кто-то из этих ребят, побывав на занятии с участием Черенкова, Дасаева, Бесчастных, окажется в академии» «Спартака». «Это большой стимул и шанс для ребят оказаться в большом футболе. Это очень важно», — подчеркнул Родионов.


Бывший вратарь «Спартака» Ринат Дасаев подтвердил, что участники мастер-класса могут быть приглашены в академию, а также отметил, что ветераны красно-белых хотят передать юным футболистам свой опыт.
«Для меня это тоже важно, как и для ребятишек, которые пришли на мастер-класс, — сказал Дасаев. — Мы хотим передать им то, что мы знаем в футболе. Во-вторых, это программа клуба - проводить в Северо-Западном округе мастер-классы, чтобы приобрести новых болельщиков, чтобы в этом округе ребята развивались как футболисты, привить им любовь к футболу. Может быть, посмотрев ребят на мастер-классах, кого-то взять в академию. Если перспективные ребята, почему бы и нет».