Козак: Россия справилась с подготовкой к ОИ, большая часть бюджетных расходов пошла на развитие Сочи

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак убежден, что Россия уже справилась с подготовкой к Олимпиаде 2014 года. При этом большая часть бюджетных расходов, по его словам, пошла на развитие города Сочи.
«Большая часть работ — на 80 процентов — выполнены, все организационные решения, которые занимают большую часть времени также приняты. Не видим никаких проблем. Сегодня совершенно очевидно, что с этим самым грандиозным проектом в истории современной России мы справились», — заявил Козак.
Он подчеркнул, что «только незначительная часть — одна седьмая часть средств налогоплательщиков потрачена на подготовку спортивной инфраструктуры, остальные средства — это около 600 млрд рублей израсходованы на создание общественной инфраструктуры».


Козак отметил, что «большая часть инфраструктуры никакого отношения к Играм не имеет». Он уточнил, что имеет в виду 15 транспортных развязок в Сочи стоимостью более 10 млрд рублей, 27 млрд рублей потрачены на городскую инфраструктуру.
«Без этого можно было бы вполне обойтись, но было принято обоснованное решение, чтобы обеспечить инфраструктурное развитие Сочи для жителей и многочисленных туристов», — сказал Козак.
Он обратил внимание на то, что в каждой столице Олимпиады масштаб строительства и затраты зависят от состояния города. «В Сочи не было никакой спортивной инфраструктуры для международных соревнований, и была крайне неразвита общественная инфраструктура», — считает вице-премьер.