Россия — Финляндия. Медведев пропустит встречу из-за болезни

Защитник сборной России Евгений Медведев из-за болезни пропустил утреннюю раскатку перед матчем с финнами и может не сыграть в первом матче «Шведских игр», рассказал тренер национальной команды Дмитрий Юшкевич.
«Медведев приболел немножко, поэтому утром он не катался, — сказал Юшкевич. — А будет ли играть вечером, мы пока не знаем, будем смотреть по его самочувствию. Скорее всего, все-таки нет, но время пока еще есть, поэтому оставляем это под вопросом. Проблемой это не будет. Ребята в клубах играют много. Понятно, что в сборной немного другой уровень, игра намного интенсивнее на европейском уровне, но я думаю, что это, во-первых, не проблема, а во-вторых, хороший тест для команды».


Юшкевич признался, что тренерский штаб сборной, «конечно, не рассчитывал на такую ситуацию». «Но чемпионат мира мы сыграли в семь защитников, и ребята молодцы, выдержали. А четвертьфинал мы вообще играли в шесть защитников, когда Калинин и Емелин были дисквалифицированы. Поэтому не в первый раз», — напомнил Юшкевич.

«Газета.Ru» будет вести онлайн-трансляцию матча Россия — Финляндия.