Жуков: работа делегатов НОК поможет сделать ОИ-2014 в Сочи уникальными

Представители национальных олимпийских комитетов, которые прибыли в Сочи для участия в семинаре, организованном оргкомитетом зимних Олимпийских игр 2014 года, помогут сделать предстоящие соревнования уникальными и незабываемыми, заявил во время приветственной речи глава олимпийского комитета России Александр Жуков.
Семинар глав делегаций НОК начал свою работу в Сочи в среду. Для участия в нем в столицу Игр-2014 приехали около 200 участников из более чем 75 стран. Во время семинара делегатам расскажут о статусе подготовки оргкомитета к Играм, а также проведут обзорный тур по объектам прибрежного и горного кластеров.


«За ближайший оставшийся год до Олимпийских игр есть еще немало задач, которые необходимо решить совместными усилиями, планов, которые надо выполнить, чтобы Игры стали уникальными и незабываемыми. Надеюсь, вы, обладающие огромным опытом, поможете нам в этом», — сказал Жуков.
Он также отметил, что участники семинаров могут лично убедиться в готовности Сочи к Олимпиаде. «За последние 6 лет была проделала огромная подготовительная работа в России и Сочи. Надеюсь, вы сможете посетить каждый из олимпийских объектов и убедиться в готовности города Сочи и оргкомитета к проведению Олимпийских игр», — добавил он.
«Олимпийские зимние игры в Сочи станут рекордными как по количеству участников, так и по количеству соревнований. На них приедут 6 тысяч спортсменов-олимпийцев и членов команд из около 80 стран, а в семи олимпийских видах спорта будут разыграны 98 комплектов наград. Нам как организаторам важно, чтобы город встретил гостей на высшем олимпийском уровне, и о том, как мы собирается этого достичь, представители оргкомитета подробно расскажут главам делегаций НОК», — сообщил на церемонии открытия семинара президент оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко.