Компания, готовящая арену ЧМ-2014, оштрафована на $500 тыс.

Бразильская компания, отвечающая за подготовку стадиона в Белу-Оризонти к чемпионату мира 2014 года, оштрафована властями страны на $500 тыс. за серьезные недоработки, выявленные во время первого матча на арене.
Стадион «Минейрао» в Белу-Оризонти, на котором пройдут также матчи Кубка Конфедераций 2013 года, в воскресенье принимал матч «Крузейро» с «Атлетико Минейро», в ходе которого были выявлены проблемы на арене с интернетом, парковками, барами и водоснабжением.
«Нам удалось выявить некоторые недостатки, которые являются нормальными, как вопрос с точками доступа и парковкой. Эти недостатки легко исправить, но у нас были серьезные проблемы с барами и нехваткой воды. По этой причине мы вынесем штраф в размере одного миллиона реалов», — заявил Тьягу Ласерда, руководитель специального секретариата государства, ответственного за проведение чемпионата мира.
Губернатор штата Антонио Анастасия сказал, что компания примет меры для устранения всех недостатков на стадионе к следующему матчу, который состоится в среду.