Карпин: я не в курсе, использовался ли допинг в «Реал Сосьедаде» или нет

Главный тренер московского «Спартака» и экс-футболист «Реал Сосьедада» Валерий Карпин заявил, что не имеет понятия о том, использовался ли допинг в команде из Сан-Себастьяна в то время, когда он за нее играл.
Экс-президент «Реал Сосьедада» Иньяки Бадиолы рассказал о том, что в клубе «как минимум в течение шести лет» до его прихода на пост выделялись средства на покупку допинга.
«Я не могу ничего на это ответить, я не в курсе, использовала команда допинг или нет», — сказал Карпин.


Нынешний главный тренер московского «Спартака» выступал за баскскую команду с 1994 по 1996 год, а также с 2002 по 2005. Именно во второй период, согласно заявлениям Бадиолы, в «Реал Сосьедаде» использовались запрещенные препараты. На вопрос, возникали ли у него подозрения, что врачи испанского клуба могли давать футболистам допинг, Карпин ответил: «Нет».
Строительная компания, принадлежащая Карпину, с 2007 по 2010 год являлась главным спонсором велошоссейной команды «Карпин-Галисия». Карпин отметил, что, будучи президентом велокоманды, ни разу не сталкивался с вопросами или обвинениями, связанными с употреблением спортсменами допинга.