Сорокин: в КХЛ скорости, броски другие, все гораздо быстрее, грамотный хоккей

17-летний голкипер новокузнецкого «Металлурга» Илья Сорокин заявил, что решение тренерского штаба доверить ему место в воротах в матчах КХЛ уже в этом сезоне стало для него неожиданным.
В январе Сорокин провел три матча в КХЛ, а затем получил вызов в юниорскую сборную России (игроки не старше 18 лет) для подготовки к турниру пяти наций, который пройдет в шведском Йенчепинге с 6 по 10 февраля.
«Сыграл за первую команду два матча, и потом мне сказали в клубе, что меня вызвали в сборную, — сказал Сорокин. — С основой еще летом на сборы ездил, потом в команде сложилась тяжелая ситуация, и стали подтягивать к основному составу. Не ожидал, что тренеры доверят мне право сыграть, спасибо им большое! Первый матч провел против «Барыса», когда проиграли 6:8. После седьмого гола в наши ворота тренер сказал «Сорокин, вставай!» Сначала вообще ничего не понял, на автомате сыграл. Потом была игра против «Авангарда» (3:5), мне там забили два гола, но оба не засчитали: один был после свистка, а другой забит ногой. Третий матч был в Минске на переполненной арене, волнующе было выходить, и еще сразу два гола пропустил, но потом собрался. В КХЛ скорости, броски другие, все гораздо быстрее, грамотный хоккей».